Как мало в жизни позитива!

Как мало в жизни позитива!
Как мало в жизни позитива!
Ну где же прячется он, где?!
В осенней мороси тоскливой?
Там смех и радость не у дел,
твоя душа котёнком хилым
безмолвно под кровать забилась,
лишь голос бездны нагло смел...
 
Мусолит память все обиды,
столетней давности порой,
мерещится, что зги не видно,
на жизненной тропе изгой,
в безденежьи, среди болезней,
навек попала под каток
махины власти - прёт, хоть тресни,
сквозь мрак и равнодушья смог.
 
Ты ж так беспомощно и жалко
боль изливаешь в немощь строк...
Судьба не шатко и не валко
вершит свой путь, беря оброк,
перегибает явно палку,
хоть, может быть, её удавку
давно уж подменил каток.
 
20 сентября 2017 г