Для чего разбивать сердца?...

Для чего разбивать сердца?...
Для чего разбивать сердца? И кому от этого в радость?
Сонм богов не прикажет мне. Да и я не послушаюсь — нет.
И всесильная воля творца, ляжет бременем и наградой:
Я увижу Эдем во сне и приму навсегда завет.
 
И пойду, где курганы спят укрывая былые сечи,
А теперь разрослась трава, чтоб о прошлом не вспоминать.
Только вспыхнет тех дней закат, превращаясь в обычный вечер,
И с дождём упадёт молва — о которой должны мы знать...
 
Не исчезнет ни лес, ни дол. И не станет судьба злословить...
Улетают мои мечты за петляющею рекой.
Как же нищ человек и гол... Сколько счастью пристало стоить?
Мы не знаем, ни я, ни ты. И найдём ли когда покой?
 
Пусть вторгается в душу хлябь. Все мы чем-то грешны и слабы.
Речка. Лодка. Старик Харон. Что томит нас и кто мы есть?
А в глазах запестрилась рябь. Впереди ждут меня ухабы.
Из груди выдыхаю стон и бросаю в канаву спесь.
 
15.09.2017