"Колхоз"

И пишу я по простому
Ну колхоз что с меня взять!?
Иногда даже не в рифму
Душу вы должны понять.
И чешу я правду матку
Да все шпарю напрямик.
Где-то смех тут в поле слышу,
А в лесу уж слышен крик.
Ну колхозные ребята
Раскалелись до бела.
Да глотнули они лишку
Вот такие брат дела.
Здесь не клуба, не больницы,
Не болеют гриппом птицы.
Но пора уж на работу
Отдохнем тогда в субботу!
Что за счастье ну колхоз,
За лопату и в навоз.
Душа плачет сердце рвется,
Бес над нами тут смеется.