Счастье

Благословлять хочу небо!
Благословлять хочу землю!
Всё, о чём думалось, небыль…
Гласу Господнему внемлю...
Милостив, он - беспощадный!
Беды, потери даруя -
Скромным бытьем, безотрадным –
Душу прозрит, мне, слепую!
И, избавляясь от страсти,
Гнева, обиды и страха:
Я понимаю, что – счастье –
Душеньку в кровь «распанахать»!
Досыта жизни "покушать",
Вдоволь узнать и отведать:
Маму греховно не слушать,
Знать, но не помнить про деда!
В бешенстве, зло сквернословить,
Чьи – то грешки осуждая;
Страстно любить и не молвить,
Нежного слова страдая!
Жаждать предателю – мести!
Вору – расплаты желая,
Якобы, думать «о чести» –
ВЕРУ, порой, попирая.
Выть, от тоски, на закате!
Брезговать Божьим Заветом...
Не ожидать, что когда – то,
Может закончиться «это».
Счастье – не знать и сражаться,
С «роком судьбы», до победной:
Не поломаться, не сдаться!
Встретить любовь безответную!
Счастье и жизнь - нераздельны -
Жизнью, живой, наслаждайся!!!
Жди, "пожирай" наслаждения,
Но, перед смертью не майся:
Не умоляй, напоследок,
Бога о жизни бессмертной
Как и твой каменный предок –
Канешь во тьме беспросветной...
Счастье – рождаться и верить!
Счастье – терпеть и дождаться.
И глубину не измерить -
И на плаву не остаться.
Счастье - покаяться «грешным»!
Счастье – шагать в ногу с веком:
Всё пережить и, конечно,
Быть до конца – человеком!!!