Привидение

Некто в клетчатой пижаме
Лечь боится, ноет, и
Норовит пойти спать к маме,
Только маму не найти.
 
Рядом ходит тень чужая,
Что-то шепчет, стонет. Жуть.
Будто демонов рожает
Ад, в который я гляжусь.
 
Говорит в потёмки мальчик,
Где застывший силуэт
Ненавязчиво маячит,
Обнимая жадно плед:
 
— Мертвецы, меня не трожьте!
Расскажу всё папе, — но
Не избавиться от дрожи.
В доме донельзя темно.
 
Кто в его пробрался спальню
Из другого мира, а?
И хотя он слаб и мал, но
Плачет:
— Скройтесь духи в мрак!
 
Страх из уст вдруг фразу выгрыз,
В уши детские снуя:
— Ты чего городишь, призрак,
Привидение не я!!!
 
24 мая 03:25 2017