Световой год

К ней световой летело год
Письмо в два слова, в пол абзаца:
"Скорей садись на космолёт
И поспешай ко мне лобзаться.
 
Реалистичность галограмм
Тебя живую не заменят.
Как над Землёй Альдебаран*
В ночном во мне твой облик светит.
 
Порой сажусь я и лечу
Навстречу космосу, в огромность,
Но груз тоски моей ничуть
Не маскирует невесомость.
 
К иллюминатору плашмя
Я припадаю полусонно,
Ты — мысли все внутри меня,
Но горе в том, что мир огромней.
 
Эксперименты не идут,
Идеи рушатся в зачатке,
Как от неведомых простуд
Изнемогаю мерно тут.
Видать, во мне — тебя нехватка.
 
Изобретатели в чести:
Умы — алмазы, злато — руки,
Но не смогли изобрести
Какого средства от разлуки.
 
Мне неприятен кислород,
Дающий жизнь, когда не вместе...
Скорей садись на космолёт",—
К ней световой летело год
От мужа на чужой планете.
 
4 Июня 18:50 2015
 
 
=========
 
*Альдебаран — одна из ярчайших звезд на ночном небе, находится в 65.1 св лет от Земли.