В осенней мгле...

В осенней мгле...
В осенней мгле трезвее жизнь,
И мысль ясней и глубже слово...
Как листья страсти улеглись
И задышалось ровно-ровно...
И захотелось тишины,
Чтоб слышать дождь осенний только
И знать, что сердцем решены
Вопросы все в мгновенье ока...