Рассвет

Рассвет
Ночью дождик гулял по крыше,
как сиротка в окно стучал,
поднимаясь всё выше и выше,
в облаках навсегда пропал.
 
Ночь сложила на плаху крылья,
путь свободен, идёт рассвет,
серебро рассыпалось пылью,
мир окрасился в белый цвет.
 
На востоке заря проснулась
она шлёт облакам привет,
голубым небесам улыбнулась,
разливая свой чудный свет.
 
Лес, поляны, луга и равнины
покидал задремавший туман,
виновато сползал он в низины,
прятал в речку концы хулиган.
 
Просыпается сад на рассвете,
с трав зелёных ушла роса,
песни грустные ночью спеты,
новый день открывал глаза.