Недопоэт уходит от жены

Это сочная клюква и грязь что погрузила пьяный мир в детство,
Ведь только там мы могли искренне любить своих детей.
Вспоминай, по ночам читал тебе стихи, вспоминай сонливое лето,
А я нужен для осени прелюдий пропитых вином и людей.
 
Никчёмный любовник и пропащий недопоэт, призвание скитаться,
Сонный взгляд рождает новые идеи, но не для тебя жена.
С тобой умирали на чердаке в поисках людей, сейчас прощаться,
Когда я уйду, не провожай взглядом, будто уходит судьба.
 
Поверил в успех больше, чем в твою любовь, когда рубили нервы,
Тихо взял грех на душу, приютив тебя в мёртвой душе поэта.
Спустя много лет, у загородного дома все окна и выбитые двери,
Указали на воспоминание этого длинного, тусклого сюжета.
 
А в моей жизни был, хотя - бы ещё один смысл кроме чернила,
В сырой могиле захоронили свои слова, где много смысла.
В памяти навсегда тот день, когда она взглядом нежно озарила,
В памяти навсегда день, когда узнал что с тобой нет жизни.
 
Отравлен навсегда тобой, и клюква спелая уже гниёт от яда забот,
Виноградник успел налиться соком, вино нам затмит рассудок.
Так хорошо осознавать, что ты уже сейчас, как и вчера уже не тот,
Хороший семьянин когда – то был, а сейчас больной ублюдок.