Твои ручки так пахнут блинами,..

Твои ручки так пахнут блинами,
Моё нежно чудо, дитя!
Я блинов напекла, и ты рада,
С благодарностью смотришь, любя.
 
Солнце тёплое, круглое, рыжее
На тарелке румяно лежит.
Со сметаной иль с мёдом ты съешь его,
И оно в глазах заблестит.
 
Как же просто порадовать детушек!
Им так мало нужно ещё:
Чтобы мама любила и грела,
Чтобы вкусненько было. И всё.