Иногда (Ответ на стих Алешеньки)
***
Я тут подумал вскользь, случайно,
То – каверзы ревнивых глупых дев.
Чтоб удержать при юбке чудо-тайну,
И с ангелом подольше петь распев -
По пёрышку и щиплют, разогрев.
Проходит время – нету крыльев!
Тут ангел вдруг теряет суть свою,
Покрывшись копотью и гни́лью
Ползёт, у бездны страшной на краю –
Рога он ощущает, чешую!
Но, силы Божьи всё-таки даны!
На крышу забираясь на рассвете,
Сняв память, нервы, бодуны,
Открыв улыбку солнцу, как все дети -
Ныряет ангелом вновь в Божьем свете…