Взаимны чувства: стих - поэт?
***
Взаимны чувства: стих - поэт? А если стих - живой, не любит
Того, кто пишет этот «бред»? Поэт, не видя даже в лупе
Шедевр - прячет под сукно, кропая новое, иное…
И вот – меж ними дверь, окно. Ушло из сердце дорогое?
Когда на разных полюсах – стихи и их отец-создатель,
Когда трепещет на весах и гирька скрытая – читатель,
Судьбу стихов нам предсказать не представляется возможным,
Коварный алчный наш издатель – след сотрёт неосторожно…
А может рок забросит вдаль тот, может быть шедевр странный,
Во временну́ю вертикаль, иль в мир чужой, горизонтальный.
Мы верим – не горит шедевр! Не вырубить и топорами!
Одно лишь но – поэта нерв, чтоб не трепали "докторами"…