Золото листьев шуршит под ногами.

Золото листьев шуршит под ногами,
Сыплется с неба дождём.
Что же ты, осень, сделала с нами
Золотом сбрызнутым днём?
 
Вдруг все заботы, печали, сомненья
Дружно исчезли с пути.
И закружило нас наважденье,
Идти бы вот так и идти.
 
Пускай в никуда, только лишь бы шуршащий
Стелился, след в след, листопад.
И листик кленовый дрожащий, летящий
Не мог уж вернуться назад.
 
Недолго по осени золотом брошенным
Дано нам с тобою бродить.
И грязно-ледово-хрустящее крошево
Ещё от души нам месить.
 
И мы наслаждаясь прозрачным звенящим,
Быть может единственным днём,
Забыли о прошлом, с тобой в настоящем,
Не зная, что будет, бредём.
 
И самое нужное, главное - рядом,
Только вокруг погляди:
Бездонное небо, пора листопада,
Солнышко, счастье и ты!