Когда мне кто-то говорит. . .

Когда мне кто-то говорит, что завтра
Гораздо лучше будет, чем вчера,
Мне режет слух заведомо неправда
И остаётся пожалеть про скупость словаря.
Какое завтра? Будет ли сегодня?
У нашей общности короткий век. . .
А то, что не успел,-прошло бесповоротно,
Твоё призвание другой реализует человек.
 
Твори сегодня, береги здоровье,
Расти своих детей, науке поучай
И никогда не ожидай другого
В надежде на бессмертие и рай.