ЛИСТОК.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ЛИСТОК.
 
Дождь, купаясь, тонет в лужах
Пожелтевшая листва
Падает сорвавшись кружит
Бог мой, какая красота.
 
Скучная золотая осень,
С паутиной, бабьем летом
Журавлиным криком мощным
Прощаясь со страною светлой.
 
Плывёт строем за горизонт
А, тот весь пламенем объятый
Ждёт, затухая сумрачную ночь
Месяц ясный всплыл, подарком.
 
Ему звёзды, радуясь мерцая
Купали в речке образ свой
Друг перед, другом щеголяя
Одна красивее другой.
 
Подул свежий Ветерочек
И вдаль унёс всё красоту
Вот только и остались строчки
На белом словно, снег листку.