Послений трамвай

Поздним трамваем, последним трамваем,
Качается Ноев ковчег.
Утро почти наступило, и знаю,
Ждёт меня скучный ночлег.
 
Кто-то мне шепчет: сегодня последний
День в этой жизни, живи!
Всё расцветает, всё слушает бредни,
Мир в ожиданье любви.
 
Скоро моя остановка, но странно,
Жалко оставить вагон.
В окна влетает благоуханно,
Будто бы воздух, но только не он.
 
Слышно в груди моей чистое эхо
О бесконечном пути,
Но остановку давно я проехал,
Всё опасаясь сойти.