когда...

Когда осознаёшь в себе горенье,
тогда возможно стать тем, кем угодно:
порывом ветра свежего в полёте
что облекая всё, играет вольно;
и тех, кому злословие в усладу,
он обовьет ласкающей волною,
сея повсюду только лишь отраду,
срывая догмы, что укрыли пеленою
искру души... и распалИт мгновенно
внутри других всё то, что сокровенно.