Бог в каждое сердце вложил часть Себя

Стезёй ожиданий
идёт человек,
согбенный под тяжестью
судного дня;
листает страницы
уж нынешний век,
но всё не идёт
в этот мир Судия.
 
А люди пугают
друг друга концом,
что скроет Дневной Свет
в Тьме чрева Вселенной,
забыв, что Земля
лишь театр, и в нём
Бог все срежиссировал
людям сюжеты.
 
Бог в каждое сердце
вложил часть Себя,
надежду, чтоб люди
искать не устали;
с рождения в каждом
живёт Судия -
карающий Меч Он
и Чаша Грааля!
 
В мгновеньях земных
выбор шагом верша
от нижней ступени
всё выше и выше
идёт человек,
открывая в себе,
Дар вечной Любви
в нём оставленный Свыше.
 
В сплетении судеб
сокрыта стезя,
несущая смысл
Богом данных сюжетов,
и каждый расСвет -
вестник Судного дня,
несущий в себе
многоцветность ответов.