Какое чудесное утро!

Ах, какое чудесное утро!
Я б хотела его задержать.
Я во сне его видела будто,
Испытала его благодать.
 
Утро нежится вместе со мною...
Зорькой ясною за горами...
Оно просится в осень строкою,
У поэта играя словами...
 
Утро двери свои распахнуло
В ожиданьи дня золотого...
Разноцветием осень дохнула,
Нас дивя листопадом снова.