Я ухожу / осенняя мелодия

Я ухожу, а осень закрывает
Мои следы опавшею листвой.
В твоих глазах дождями застывают
Печаль и боль, что связаны со мной.
 
Не оглянусь. Давно пора расстаться.
Срывает ветер лист календаря.
Как тяжело в молчании прощаться!
Но ЧТО слова, растраченные зря?
 
Хочу забыть тоски прикосновенья
И чувства все, ушедшие в закат.
Взгрустнулось мне, но только на мгновенье,
Ведь краски осени неистово горят...
 
 
сентябрь 2017