Строго - содержимое

В подготовке похорон для выборов и выводов 
Акрибия, чтобы потом безоговорочно все вымерли 
Дышавшие, но без сознания, определения путей и имени.
И мы опять запомнили то, что не видели.

Заиндевелые иголки лезут в окна, просят
Отворить щеколды навести в горячих венах осень.
Иннервация разорвана и глазки в пол на горсть
Небесной пыли из-под стен, страдавших сбросом. 

Я здоров, но между ребер - омут, в горле – кома,
А по трубкам – море. До чего тревожен гром
По январям. Его не слышно, но он рьяно колет
И обычно пахнет трупами, холодной кровью.

И мы в крипте снова, но не посетители, а строго-
Содержимое, с аморфными мечтами, стонем
В незакрытом саркофаге. Запершись, мы сможем
Раствориться в нитях стареньких веревок.