Пациенты клиник

Отдышался ,ты снова сказала: сдавайся.
Но клятва внутри кружит мертвенным вальсом
И медленно пальцы немеют. Когда же
Изъяны и раны забудутся в глянце?
 
Я снова сердит, а ты снова за ветром.
И словом, задеты внутри. Красный пепел
Осыпался в черные легкие. Белые ветки
Стучат по окну пятый месяц угрюмого лета.
 
И снова концерты, поэты, улыбки и дождь
Да, и снова раздеты (лишь сверху) спустили
Рубахи и снова какая-то странная дрожь
По истомленным венам. Размыта
 
Картинка и чуть розовее. Опять передоз.
Но чего? Может счастья? Любви? Исполнений?
Увы, но сблевали акрилом на стены и
Клятвами сдохнуть, но после метелей.
 
И, то ли избыточно глуп, то ли сильный…?
И сумеречный четкий луч так насильно
Пронзает все горькие тучи густые.
И черное/белое – ливни/пустыня.
 
Оазис- один. Где-то в ретроспективе.
От мира за тысячу жизней укрылись.
Пока мы дойдем до привычных приличий,
Найдемся не раз в очертаниях клиник.