Истина в вине
Есть ли все же в вине истина?
Есть наверно… а связь с объемом?
Был ли прав Архимед воистину,
Или совесть таки добъем мы
Чтобы вычленить суть эталонную
Преступления перед теми,
Кто вину правотой голодною
Пожирает в душе и в теле?
--------------------------------
С чего начинается действие бренное,
С чего начинаются мысли, поступки?
Ответ не у каждого есть откровенный,
Не каждый согласен пойти на уступки
Когда перед Богом предстать довелось бы,
Когда не дано повлиять на решение,
Не каждый готов изъявить свои просьбы
И выслушать список своих прегрешений
Быть может кому-то и будет по нраву
Вся тяжесть влияния круга людского,
Но если нет выбора – выпить отраву
Иль все ж напоить ею друга мирского
То сложно сказать, что вино – тот напиток
Который делить неуместно, не гоже…
Коль выпивки мало, так мал будет свиток
Тех мер, что за грех сий законом положен
Не стоит в вино погружать преступленье
С той целью лишь, чтобы найти наказанье –
Был прав Архимед только в том, что варенье
Не будет мерилом всего мироздания.