Там, где кончается сон

Там, где кончается сон
Там, где кончается сон с наступленьем весны,
где трава на скалах,
там исчезает твой бог и рождаешься ты –
и в большом, и в малом.
 
Там, где Гоферы растут и разрыв-траву
чуть качнёт в дурмане,
я непременно тебя отыщу, найду,
чуть дотронусь к ране.
 
Будем бежать от руин всех хрущёвок Земли,
от золы и пепла.
Там, где с тобой мы ещё не так сильно мертвы,
станем частью ветра.
 
Не вспоминаются там лица и голоса.
Матовая сладость.
Ты позабудешь всех тех со мной, чьи имена -
И беда, и радость.
 
Там, где фаланги двух рук станут белым ручьём,
где сознанье поло,
где ты воскреснуть хотел - там мы оба умрём.
И родимся снова.