Помоги себе сам

Помоги себе сам
«Помоги себе сам»
«да ну брось, ну кому ты нужен?»
«Что ты ноешь? ведёшь себя как не мужик/не пацан»
«Ты баба, что ли – готовить ужин?»
 
«Где так поздно была?»
«Почему ты как бомж одета?»
«Тридцать девятого по счёту покупаешь кота?»
«а какого во рту сигарета?»
 
«Ты гитару купил?
Ну давай-ка, сыграй нам *песня*.
Мурку можешь? Что значит «нет», раз купил – весели
друга, свата, соседя и тестя»
 
«А зачем тебе Маркс?
Ты ж девчонка, читай Донцову»
«Слишком криво накрашен сегодня твой левый глаз»
«Растолстела ты, словно корова».
 
«Парикмахером стал?
Он, наверно, п*др, не иначе».
«Он и правда сынишку на бальные танцы отдал?»
«Он ещё и каблук-то в придачу».
 
«как не хочешь детей?
Мужа нет или ты бесплодна?
Все нормальные пары хотят завести малышей,
Ты иначе для мира не годна».
 
«Ты не любишь футбол?
Вероятно, ты шутишь, парень»
«милый, а зачем нам работник, чтоб собрать новый стол,
Ведь мужчины всё должны делать сами»
 
«не носи ты штаны.
Носи платья, юбки, кафтаны»
«что ты вечно грустишь просто так, из-за бабской х*йни,
Это блажь, не реальные раны!»
 
«путешествуешь всё
со своей женой? И не надоело:
рок-концерты, походы, картины, сниматься в кино?
В смысле, как это: «не моё дело?»
 
«факультет, аспирант…
Лучше б дома стирала мужу».
«Ездит в Кёнигсберг – интересует какой-то там Кант.
Ну кому из мужчин это нужно?»
 
«А второго когда?»
«твоя девушка просто шлюха»
«ну ты кретин, ты пошёл прямиком в своего отца!»
«Ты чё, водку не пьёшь, братуха?»
 
«Ваш доход не возрос?»
«почему не в Египет, а в Прагу?»
Как это – не суйте в чужие дела свой длиннющий нос?»
«Как это – не пойти ли нам на х*й?»