Шали, платки

Шали, платки
Традиции чтили русские женщины,
Добродетель в себе они воплощали,
Без головного убора ходить не должны,
Себя опозорить, совсем не желали.
 
Позже платки носить мода пришла,
Павлопосадские и оренбургские,
Носили часто их для тепла,
На праздники и гуляния русские.
 
По-своему женщин платки украшали,
Нежность и женственность им придают,
Разных расцветок платки создавали,
Спрос, популярность они обретут.
 
19.09.2017