РАССВЕТНЫЙ ПЕЙЗАЖ

18.09.17г
Ночь чёрный порвала свой плащ
Об острые шипы мимозы.
Выпь эхом вторит ночи плач.
Кровят рассветом с неба звёзды.
 
В бок тучке месяц рог вонзил.
И каплет та слезой уныло.
В полыни ветер пал без сил.
Следы его роса все смыла.
 
Усадьбу расстрелял кнутом
Пастух, коров сгоняя в стадо.
Сверчок стрекочет на весь дом.
В кроватке спит малое чадо.
 
Стучит в оконце мотылёк.
Он прилетел на свет лампады.
Прибила влага пыль дорог.
К утру затихли звездопады.