О желтом листе

О желтом листе
Чем станет вся осенняя тоска,
Совпав с дождем, в тумане скрывшим дали?
Неужто обещают облака
Бесцветный ком бесформенной печали?
А может быть, наполнит озерко,
До дна, до капли выпитое летом,
Чтоб желтый лист надежды так легко
И так светло – поплыл челном заветным…