Аромат во сне

Аромат во сне
О запахе цветов во сне
Напомнил образ в храме старом.
И впрямь дано увидеть мне
И цвет, и очерк – ароматом.
Свечою белой дар немой
Остался догорать под сенью,
Где нет меня – но он со мной,
Как тяга к грусти и веселью
В сплетениях узоров тех,
Что снова душу растревожат.
Прозрачный, легкий птичий смех
Рассыпался зерном, похоже –
Кайма в слезах и жемчугах,
Улыбках Божьих слуг крылатых.
Ужель мой сон – всего лишь прах,
А есть ли прах у аромата?