от чего так певуча душа
***
От чего так певуча душа,
И так много Орфея в ней,
Каждый бог наливает в неё,
Злато южного берега дней,
И мгновенный ритм на тебе,
Оставляет узоры счастья,
И совсем молодой на коне,
Ты спешишь в поисках лета,
И широкий ветер поет
И несешься ты в логово рая,
И не созданный мир бережешь,
Наливая в него вечер –края,
И далекое слышишь в душе,
О себе и о всех вспоминая,
И несешься ты в прелесть огней,
Что сжигают идолов ада
и блуждаешь в немой тишине,
как простое и настоящее,
И ввергаешь в шелест огней,
Невлекомое, светлое счастье..