Я расстроюсь гитарой..

Я расстроюсь гитарой..
Я расстроюсь гитарой в сильных твоих руках,
Опишу в мемуарах спонтанный мыслей вклад.
В нашу фирму нагрянул лихо безмолвный крах,
Ты уже мне совсем не так, как когда-то, рад.

Зазвучит в тишине мимолётный и лёгкий джаз,
И растает объятья след на вокзальном тле.
Зарастают пути, где ходили мы столько раз,
Забывая о том, что земная жизнь - сущий тлен.

Вспоминай меня тенью в лучших своих снах,
Разрисуй на морозом покрытом окне прядь.
Мы раскинуты щедрой рукою по городах,
Стали чуждыми вдруг,и нет смысла
                                                        друг другу 
                                                                        врать.