Осень

Хмурое небо туманом сокрыто,
Словно завесой, без лучика света.
Ты размышляешь о прежде забытом,
Вновь вспоминаешь ушедшее лето.
Падают слёзы с озябнувших веток,
Плавно сливаясь в бездонные лужи.
Разнообразия ярких расцветок
Дождь не оставил, омыв всё снаружи.
Всюду царит лишь промозглая сырость,
Как никогда солнца луч молньеносен.
Ты прогоняй без остатка унылость
И погружайся в прекрасную осень.