Лес.

Лес.
Какая всё-таки в России красота:
Леса на километры вековые,
Луга в цветах и травах, заливные,
И даль бескрайняя чиста.
Меж небом и землёй черта:
Божественное вновь прикосновенье,
Душа здесь ощущает восхищенье.
 
И птицы перелётные поют.
Весной задорно, осенью унывно,
А ветер, что гуляет непрерывно,
Играет на ветвях старинный блюз.
Запутавшись в берёзе белоствольной,
И упадёт в траву потом,
Как призрачный таинственный фантом.
 
С утра жара, а вечером прохлада,
И солнце, как огромный апельсин.
Что будоражит в нас адреналин,
Всегда, да и когда даже не надо.
Закат, как догорающий костёр,
Потухнет, над верхушками деревьев,
Светило, проводив в недолгое кочевье.
 
А в городе свободы вовсе нет,
Там ложь, мечты, любовь, измены,
То мир огромный, современный.
Для города всё это раритет.
Шуршит ковыль и лес стоит границей,
Поёт влюблённый соловей
В свободу, что всего ему милей.
 
18.09.2017 г.