Хоспис

В стенах заброшенной больницы,
Болтает с тенью тень в окне:
— Моя дочурка - ученица.
Кто позаботится о ней?
 
Ещё научится плохому...
Долги в наследство дам, сестра?
Страховка в штате Оклахома
Не покрывает здешних трат.
 
На договоре с чеком подпись.
А толку, боги ли врачи?
Не утешайте. Это хоспис.
Рак невозможно излечить.
 
Вы не подумайте, заботу
Ценю я вашу, как никто.
Так долго не было субботы...
Дожить бы, Мэг увидеть чтоб.
 
За дом платить как в одиночку?
А что такое интернат
Известно. Сволочь был мой отчим.
Прошла подобное сама.
 
Жаль, что ни брата, ни сестры нет.
Джек не спешит в семью с войны...
В аду упасть велят в костры мне
За глубину моей вины?
 
Мурашки, как помыслю. Ужас.
Хват смерти крепок, хоть и тощ.
Молитесь за меня, прошу вас.
Я пуританка, как и дочь.
 
Вот-вот согреюсь. Шаг до гроба.
О, нет! Помилуй, Иисус.
Сегодня холодно. Не топят?
Вы поглядите, пар из уст... —
 
А тень, взирая одичало,
Всё не бралась никак сказать,
О том, что дочь её скончалась
Десятки зим тому назад.
 
16 июля 09:50 2017