Кэтрин

Кэт на тебя глядит и плачет.
Я - брат, мне видно, я - не вру.
Погубишь девку, не иначе,
Раз лучше стать не рвёшься, друг.
 
Меня её страданья ранят.
Сорвусь - и в драку. Спустим пар.
Ходил бы лучше в дом собраний
По воскресеньям, а не в бар.
 
Страсть это, верь мне, бесов почерк.
Не буду бить. Чего "кипишь"?
С тобой сбежать глупышка хочет:
Шпионю... Грешен... Дневники ж...
 
Хотели выбраться в Чикаго?
Красивый город. Правда, Сэм,
Суров я, но читал и плакал...
Крадёшь ты Кэт не насовсем?
 
В душе её бушуют грозы...
Хороших тянет ведь к плохим.
Сбежит, а ты возьмёшь и бросишь.
Я знаю. Сам имел грехи.
 
В углах за лиф не надо тискать.
Порок и святость - не чета.
Она скромняга, из баптисток.
О браке думай и мечтай.
 
Для счастья в жизни худ ли Остин?
По штатам прочь не семени.
Ты был всегда желанным гостем,
А можешь частью стать семьи.
 
Как друг и брат, хочу как лучше.
Отец и мать благословят,
Строги на вид, а сами учат
Добрее быть. Знакомься - сват.
 
Чего же ты не жмёшь мне руку?!
Решайся, только побыстрей!
Плохого ли желаю другу,
Худого ли хочу сестре?
 
Бунтарство ей вдвойне опасно.
На Кольт не рвись-ка на рожон.
Ты знаешь, у неё ведь астма.
Малышку с детства бережём.
 
Не угрожаю, только дурью
Влияем на неё не мы.
Она теперь украдкой курит.
Меняйся, чтоб затем не ныть.
 
Чем худо: свадьба, дом, детишки?
— Как все стать, — скажешь, — не хочу.
Глушь молодым срывает крышу.
Я прав, брутальный мой молчун?
 
Скажи, ещё тебе неловко?
Такие странные дела...
Хотите, вам я в честь помолвки
Вручу свой старый Кадиллак?
 
Лошадок двести под капотом.
На это волю променяй.
Желаешь, то найдём работу
Мы и тебе, как у меня.
 
Возьмёте землю в Миннесоте,
Где пруд есть и сосновый бор.
Она одна, доступных - сотни.
Не прогадай и не испорть.
 
17 июля 06:25 2017