Глас неизгнанных

Как поживает в банке счёт?
Не надоел трудяге офис?
Я заварю тебе ещё
Для аритмии чёрный кофе.
 
По будням в кресле до семи...
Забудь. Ошибся я, наверно,
Когда твердил: "Не до семьи,
Сперва построить бы карьеру!".
 
Но раз пошли к чертям дела,
Пни дверь. Цвет кожи в мае бежев?
Заправь по полной Кадиллак
И поезжай на побережье.
 
С тобою я, ты не один.
Прощай на время, сердце Юты.
Текилы, если захотим,
Красотки знойные нальют нам.
 
Прокурен, но дешёв мотель...
За сотню в номере не храпы,
Где неуспешная модель
Спасёт нас от мармонских нравов.
 
Спустить за вечер хочешь всё?
В азарт поверь, чаруясь Вегой.
Болванам, слышал я, везёт.
Нам по пути мошенник Вегас.
 
Жить скучно если, то и смерть,
Как приключение, желанна.
Внутри тебя проснётся зверь
Однажды, поздно или рано.
 
Я знаю, что, особый шик
Менять запрелых будней почерк.
Беседы с радио скучны.
Плетётся кто-то у обочин...
 
Про автостоп не намекать?
На интуицию надейся.
Ты, Адам, с вестернами как,
На коротке, я помню, с детства?
 
Держаться не легко орлом,
Когда мачете возле горла.
Не забывай, что за рулём.
Не поперхнись бурито с колой.
 
За кошелёк бы и убил!
А ты? Пожадничаешь выстрел.
В ответ латиносам груби,
Когда тебя решат обчистить!
 
Губу кусаешь. Нервы? Брось.
Сорвись на поиск впечатлений,
Иначе сдохнешь с ними врозь,
В трудах, а может и от лени.
 
Тебе уже под пятьдесят,
Но в люди, как не рвись, не вышел.
Я - глас неизгнанных бесят,
Что ты в себе порою слышишь.
 
19 июля 03:00 2017