Холодное лето

Холодное лето
Холодное лето при смене эпох.
Что мне принесет твоя зябкая вата?
Я прячусь от ветра в полуденный стог
И с ним же сгораю в пожаре заката.
 
Холодное лето водой дождевой
Размоет следы на ночном пепелище.
В час волчий в тумане пронзительный вой -
То северный ветер все рыщет и свищет.
 
Холодное лето. Куда ты? Куда?
Какими краями ты гонишь столетья?
А небо с землею сшивает вода
И хлещет по спинам хозяйскою плетью.
 
© С. Востриков