ПТИЦА

Лишь к небу, подниму свои  глаза,
Мне не дают покоя мысли эти.
В какой- то жизни, птицей я была,
Летала вольною на белом свете.
Когда взлетала, крыльями взмахнув,
В потоке восходящем и парила.
Я чувств своих , не сдерживала  там.
И обнимала, больше чем полмира.
Наверно я беспечною была
И очень наслаждалась птичьим веком.
Там, всё решили,  не спросив меня.
И  в эту жизнь пришла я человеком.
Меня с небес на землю опустив,
Забрали всё, о чём сейчас мечтаю
И вот  теперь,  хожу я и грешу.
И лишь во сне, немножечко летаю.
Мне высь прошепчет: «Ну , давай сюда»!
В неё меня, как будто тянет кто то.
И всё на  свете забываю я,
Летать хочу, готова для полёта.
Я крылья  ощущаю за спиной,
Взмахну рукой, душа уже взлетела.
А я опять осталась на земле
И с нею в небо я не полетела!
Я так хочу, туда,  где облака,
Где  синь зовущая меня всё выше,
Где я не вижу ужасов  Земных,
Туда, где ваших  распрей я не слышу.
Но лишь глазами небо обниму
И только прикоснусь к нему рукою.
Тень крыльев встрепенётся за спиной,
Оставьте хоть возможность, быть собою!