Мне ничего не надо кроме...

Мне ничего не надо кроме...
Мне ничего не надо кроме
Твоих тоскующих берёз,
Иконы бабушкиной в доме,
Чей образ по-святому прост.
Ночной покой озёрной глади
Оставлю тоже за собой,
Черёмух в свадебном наряде,
Дымок над крышами зимой,
 
Дорогу к очагу родному,
Весёлый ситчик трав окрест,
Могил, почти уж незнакомых,
На коих деревянный крест,
И санный путь по перелеску,
Коней у тройки прыть и стать,
Метель, пугающую бесов,
От сердца тоже не отнять,
 
Тоску в груди порою вешней:
Уйти, куда глаза глядят,
Мечусь я в праведном и грешном,
Смотрю вперёд, иду назад,
Теряясь в истинном и ложном,
Что впору от бессилья выть...
В России выжить невозможно,
Но невозможно не любить!