Где в окошке горькая рябина

Где в окошке горькая рябина
Тот лесок за дальним косогором
Часто вижу, словно наяву...
И хоть в детстве был я зимогором,
Но давно по совести живу.
 
Грусть-тоска моя - особый случай,
Добровольно взятый мною крест,
Может от того, что в мире лучше
Я нигде не видел - этих мест.
 
И куда б не завела судьбина,
Сердцем я всегда тянусь домой,
Где в окошке горькая рябина
Набирает сладости зимой,
 
Где кресты родные на погосте
По полгода заметает снег,
Где тебя любой приветит гостем
И расскажет новости о всех,
 
И поднимет чарку: знай, мол, наших,
Поведя неспешный разговор,
И чем дальше становлюсь я старше,
Тем сильнее притяженье гор.
 
Возвращаясь в шумную столицу,
Новости глотая на ходу,
Знаю, что опять мне будет сниться
Деревянный дом на берегу.
 
*Зимогор (урал.) - босяк, бродяга