Кошка

Сидел задумчиво у пыльного окошка,
Записывал мечту в потрепанный блокнот.
В ночи блестела, словно новенькая брошка
Красивая луна, лаская небосвод.
 
Тут вижу за окном - ползёт по луже кошка.
Без глаз, без задних ног, открыт беззубый рот,
И тело сплющено, как старая гармошка;
Влачится по грязи растерзанный живот.
 
И я вскочил - хотел помочь несчастной,
А небо тучами стянулось вдруг.
Захохотали лужи все вокруг;
 
Под окнами лежал скелет ужасный,
И звал меня. Исчезла кошка та,
Но корчилась в грязи моя мечта.