Карандаши

Под пыльным старым пледом
Устало спят мои карандаши.
Порхает моль; в чулане ни души.
 
Любил я этим летом —
Я создал сад, лелеял все цветы,
Я оконтуривал Её черты.
И строил там банальные мечты.
 
Но боль летает сонно,
И гаснут ровно в полночь фонари.
Они как будто говорят: Умри
умри!
умри!...
 
И стонут монотонно
Иллюзии, печаль, полночный бред;
На полке тихо разревелся Фет
так тихо,
монотонно...
 
Под пыльным старым пледом —
Сопящие в подушку малыши.
В них нет былой души.
 
Усну — за ними следом.