Дрожит осиновый листок...

Дрожит осиновый листок...
Дрожит осиновый листок…
Какой судьбы он обладатель,
Чем наделил его создатель
И от чего он так продрог…
 
Быть может ветер леденящий
Его колышет поутру,
Он жмется трепетно к костру,
Ведь он живой, он настоящий.
 
Застыл, зарделся отогревшись
И над собой возобладал,
Как будто вовсе не страдал,
Не лепетал о наболевшем.
 
Познал он магию мгновенья…
Он, замирая, умирал
И только ветер воскрешал,
Являясь силой провиденья.
 
Дрожит осиновый листок…
Даруя радость восхищенья,
Немого трепета волненья
И вдохновения глоток…