Любовь как есть или почему люди любят

Был черный ангел падшим признан,
И крылья вырваны его.
За смертный грех навек был изгнан
На Землю, что страшней всего.
Озлобилась душа святая,
В ней зависть появилась вдруг.
Он месть творил, не сознавая,
Каких себе добьется мук.
И осерчало Провиденье,
И в бездну пропасти, загнав,
Всевышний ждал его забвенья,
А ангел лишь о зле мечтал.
Он помнил, как за души бился,
Стоял в небесных он рядах,
И лишь однажды оступился,
Упал. И стал не при делах.
Обида, горечь, боль утраты,
Все чувства новы для него,
А в небесах его солдаты
Дождались света нового.
И он решил, что станет бесом
Иль демоном для наших душ.
Знак ангела он сжег железом
В том месте, что не знало стуж.
Он небесам стал аппонентом
И Адом дом он свой назвал,
Бессмертие давал агентам
Своим, которых набирал.
Одно забыть он был не в силах.
Как не старался, но не смог -
Глаза прекрасной девы милой,
Нежнейший ангельский цветок.
За ту любовь он был наказан,
Но только он, а не она.
И в Рай ему был путь заказан.
Не встретиться им никогда.
И день и ночь по ней страдая,
С ума сходил он от тоски,
В безумстве пламя разжигая,
Не смог спалить своей любви.
Он думал, что она забыла,
Он думал, что она не ждет,
Но девушка его любила,
Я это знаю наперед.
Она о нем в Раю мечтала,
Хотела быть лишь только с ним,
Как изменился он не знала,
Ведь образ в сердце был храним.
Конца истории не будет.
Она - в Раю, а он - в Аду.
Она его не позабудет.
Он тоже. На свою беду.
Я знаю все, что им известно,
Но только правду не скажу.
Пусть будет всем вам интересно.
Я с ними обоими дружу.
Я их покорная рабыня,
Я точно знаю весь рассказ.
Пусть мама - райская богиня,
А папа - адский ловелас.