Кто ж так поступает?

Мне спать хотелось, думать недосуг,
В объятия к Морфею, в сновидения...
Но тут ко мне явилась Муза вдруг...
Ну это ж, право, прямо преступление!!!

Разбила в пух и прах мои желания,
Все сновидения раскидала по углам...
И начались мучительные истязания:
Копания во мне, придирки к рифмам и словам...

Ну кто ж так поступает?! Боже! Боже!!!
Прошу, пожалуйста, пусти меня в постель!
Лишь в три часа она ушла с довольной рожей...
А в шесть вставать... Что делать мне теперь?..