В раю сегодня учат идиш

Любил собак мальчонка, только
Не тех, что скалятся и лают.
Не прикоснись - забор под током,
И плачь не плачь - охрана злая.
 
Поверх скелета: кожа, вены.
На нарах долго кровью харкать?
Уже не верится: военным
Мечтал стать Йося сын Йицхака.
 
Играли вместе во дворе же
Недавно дрезденские дети?
Но нынче ты другим стал внешне...
Год судьбоносен тридцать третий.
 
Звезда на робе полосатой?
Ох, незавидно. Друг, мужайся!
Того глядишь и пулю всадят
Ребёнку дяди, крикнув:
— Schaisse!
 
— Ты по трубе на волю выйдешь, —
Шептал себе же голос детский.
В раю сегодня учат идиш,
И не используют немецкий.
 
30 июля 10:00 2017