Лузер Брайан

Стать чтоб свободным от грехов,
Но для покоя, не для рая,
Ходил он в маленький приход,
А все смеялись: "Лузер, Брайан!".
 
Был у него на горе нюх —
Мечтал в других Тьму рушить Светом.
Спешил не в клуб, на авеню
Раздать чтоб Новые Заветы,
 
Затем на хор (служить был рад).
Тусить не то, чтоб было не с кем,
Но время... Шёл в неделю раз
В костюме Винни в хоспис детский.
 
Добряк? Допустим. Ты раз юн
И пиво пить, и девок тискать,
Порою можно, ведь не всю
Жизнь проходить, как он, баптистом?
 
"На что бедняга тратит жизнь?!" —
Душой был не из их породы.
Окончил школу, колледж, и
Завёл семью, нашёл работу:
 
Дочь родилась и сына два...
Построил дом, сберёг здоровье.
Бесятам спуска не давал,
Грех прочь гнал с жизненной дороги.
 
Его пустыми вышли дни?
Начистоту? Таких не помню.
А из смеявшихся над ним,
Кто спился, кто и вовсе помер.
 
26 июля 12:25 2017