До начала времён

И жизнь, и смерть с небес несут
Кометы, что и мира старше.
Сейчас бы выдумать сосуд
Для крови жертв, сосуд из яшмы,
 
Тогда бы миловала мир
Стихий обожествлённых ярость.
Но незнаком ещё с людьми
Подлунный Свет, не наш, нетварный.
 
Времён не разожглась свеча:
Ни Яхве нет ещё, ни Митры.
Драконы вымрут не сейчас,
Построят позже пирамиды.
 
Восходит блеклый Орион,
На молодой планете лето:
Куда ни глянь - со всех сторон
Поют вулканы, словно флейты.
 
Им сто веков ещё шуметь,
Рождая огненные сели.
И сходит с дальних звёзд шумер
На неизведанную Землю.
 
2 августа 13:15 2017