Я ШЕПЧУ ТЕБЕ ... - ВОТ И ВСЁ...

Я ШЕПЧУ ТЕБЕ ... - ВОТ И ВСЁ...

Аудиозапись

Я шепчу тебе: «Милый, ты – свет в окне,
Не спеши уходить - без тебя мне темно»!
Но холодною льдинкой, упрямое - «нет»,
Нежной ласки взамен, остается со мной.
Я кричу тебе вслед: «Не гаси огня!
Сердце рыбкою бьётся в пучине страстей»! -
«Будь разумной, прости, ты должна понять.
Дай уйти, от соблазна любовных сетей». -
«Заклинаю, вернись, мне же больно, поверь"! -
За тобою безвольно иду, как в бреду.
Только, эхо - в ответ, и захлопнулась дверь.,
И не стало меня. Я себя не найду.
***
Вот и всё, простите, «кончен бал»,
И, печально догорают свечи.
Видно ты меня совсем не знал,
Если думал, что так будет вечно.
А у вечности сухой закон:
Плачь – не плачь, она своё диктует.
И на самом краешке веков,
Мы с тобой прощальный вальс танцуем.
Помнишь, ты шептал: «Судьба – раба», –
Отменили рабство – эка жалость!
Я-то знаю, ты – моя судьба,
Ну, а я в твоей – такая малость.
Ухожу с поникшей головой.
В сердце, нет ни боли, ни сомнений.
Ты прости мне слабость, милый мой,
Что верна безумству сновидений.
Сновиденья... в них какой резон? -
Тайна и несбывшаяся сказка.
Не ропщу. Прими земной поклон,
За мгновенья нежности и ласки.
Не раба любовь – и в этом суть!
Мы её как жертву погубили.
Вот и всё – былого не вернуть.
Хорошо, что рабство отменили.