ТЫ ЖЕНА... - Я ТЕБЕ ПОДСТАВЛЯЛАСЬ

ТЫ ЖЕНА... - Я ТЕБЕ ПОДСТАВЛЯЛАСЬ

Аудиозапись

Ты жена, ты мать его детей.
Он, с тобой, не нежен и не груб
И, в пылу удушливых страстей,
Мучаясь, твоих не ищет губ.
За его спиной, как за стеной,
Скрыта, от молвы и от греха.
Для него, покорною женой,
Ты живешь, так праведно легка.
Муж тебе, отец детей твоих -
Было, всё делили, на двоих.
Разделили, и спина - к спине,
Жмёшься к краю ты, а он – к стене.
Он – к стене, горячей головой,
И не мой, ещё – уже не твой.
Что нам делать, с лютою бедой?
Кто посмеет разорить гнездо?
***
Я тебе подставлялась, а ты всё больней меня бил,
Не смущаясь нимало, моей неестественной позы.
Для тебя для любимого – неуязвимость и тыл.
Для меня для любимой – уроки падений и слезы.
 
И конечно, ты прав - виновата во всем я сама.
Горячился: «Ну, как же не бить, в твои глупые грёзы»?!
Будь слабей – от одной этой фразы, сошла бы с ума! -
Ты ведь был в моей жизни последний, единственный козырь.
 
Я – трефовая дама, а ты – мой червонный король.-
Навсегда несвободен, а, главное – неподсуден!
Я в начале, себе отвела незавидную роль.
Так, о чём говорить? Говорить мы об этом не будем.
 
Посидим в тишине. Что ещё затаил горизонт?
Согласись, он казался вчера притягательно мирным.
Лучше б ты, в моей жизни, остался козырным тузом -
Пусть чужим навсегда, но надежным, душевно козырным!
И опять подставляюсь! Как видно, уроки – не впрок!
Твой последний удар будет в цель и конечно заслужен.
Только я непокорно прочту о любви, между строк,
И молчанье твоё непутевую голову вскружит.